そして昨日は、ラーメンの山頭火デビューしました。
去年の4月に台湾に初上陸して、今は2店舗あります。
当初は長~い行列ができていると聞いていましたが、昨日の夕方6時前、Qスクエア店はすぐに入れました。
調査不足!!何が看板メニューなのがわかりません!!
醤油(とんこつベース)ラーメンと温野菜にしました。
はい!ふつーにおいしかったです! とろとろの厚めチャーシューがおいしかったです、
一食が小さめで調度良かったです。
後で調べると、旭川が発祥で、看板メニューは塩ラーメンでした。小梅が入っていておいしそう。
食べ終えてお店を出たら、長~い行列ができていました。仕事終わりの人たちですね。少しの差で並ばずに入れました。
京都にもお店があるようです。
スポンサーサイト